博客首页  |  [于阳]首页 

于阳
博客分类  >  其它
于阳  >  未分类
于阳:如果共产党没有了

39998

                                     如果共产党没有了

 

作者:于阳

很多人都痛恨中国大陆社会上的不正之风,痛恨社会上的腐败,痛恨社会上的贫富差距,也明白这些都是共产党造成的,但是他们认为自己对这些无能为力,也不敢反对。而且并不希望共产党垮台,因为他们认为,自己毕竟有一个比较稳定的工作,有一份比上不足,比下有余的收入,日子还能过下去。还有些人将要退休或已经退休,领着一笔退休金,有住房,药费还能报销一些,就很知足了,不希望自己的晚年不安定。特别是一些经历过三年饥荒和文革的人,认为现在的日子和以前比简直天上地下,该满意了,所以也不希望共产党垮台。他们没想想,以前那是人过的日子吗!那种不是人过的日子不正是共产党造成的吗!共产党把你从人间打入地狱,再来个改革开放,你从地狱里出来了,就让你谢谢它,因为它“维护了你的最基本的生存权”。流氓无赖可恨,看不出它是流氓无赖的人可悲。

这些人的想法基于两个错误的认识,一是共产党垮台了,社会一定会乱,一是担心自己的收入没有了保障。我看这些想法都不必要,也是个人不能主宰的。

担心自己的收入没有了保障,工作没有了,退休金没有了,怎么办。其实这也是受了共产党的宣传的影响。苏共垮台时,中共一直宣传,“老头老太太们吃不到菜,在自己的花园里种土豆”。“通货膨胀使戈尔巴乔夫的退休金只相当于0.19卢布,还不够去领退休金的公共汽车票钱”。但人们没有想,俄国,以及东欧那些前共产党国家,社会上怎么没有出现罢工啊,群体性事件啊,动乱啊!怎么没说缺粮啊?那个政府大选时为什么还能执政啊。人们不知道,苏共时期,由于和美国搞冷战对抗,国民产值的四分之三都用于军备、航天,这一数字是戈尔巴乔夫自己说的,是他当上总书记以后才知道的。当时苏联人民的生活水平很低,生活物资相当匮乏,而且俄罗斯属寒冷地区,历史上就缺少蔬菜,冬季当家的蔬菜就是土豆胡萝卜,苹果还经常当馅吃。当中国流行DVD的时候,在俄罗斯CD还是高档消费品。而目前的中国不是这样,并不缺什么,80后、90后甚至不知CD是什么。通货膨胀会有,因为当前的经济状况已经留下了今后通胀的因素,但不会像人们想象的、共产党宣传的那么严重。共产党的宣传就是为了让你认为“还是共产党不垮好”。

而且人们的想象、认为、担心是没有用的,谁都不想死,谁都不愿意死,但是一个人已经病入膏肓,谁也没有办法让他不死,一个苹果烂了,谁也没有办法把它变好,目前的共产党就已到了这个地步。而不是像人们认为的,也就是共产党一贯宣传的毛泽东的话,“凡是反动的东西,你不打,它就不倒”,共产党不用别人去打,它自己就把自己搞垮了,别看它有貌似强大的军队、武警,对外有导弹、原子弹,就像一个人临死时有多少财富一样,对他来说一点用都没有。其实人们忘了另一句话,“堡垒总是从内部攻破”,王立军事件就是一个开头。有人总是疑问什么是“天灭中共”,这就是“天灭中共”一种表现。

还有人担心,共产党垮了,会不会出现“军阀混战”的局面啊。中共的军队,已经腐烂透顶,你军区造反,下面的军长就听你的?你军长造反,师长、团长就听你的?说不定早已对你恨的咬牙切齿,正好借机灭你。“六四”时期还出了个徐勤先,还出了个二十九军呢,何况现在。当今的部队已经没有了一、二、三、四野战军的那种派系关系,那种派系是“一个锅里搅过马勺”的生死关系形成的,现在的关系只是相互利用。弄个连长还得花二三十万元,这样的军队还指望它打仗,小兵有了枪弹,说不定先毙了班长。

其实共产党垮台了,人们的日子一定会更好,这是因为:

一、当前的中国人民等于养着两个政府,上有党中央,还有国务院,都设有办公厅、办公室;有国防部,还有军事委员会;有国安部、公安部,还有政法委;有监察部,还有纪检委;有文化部,还有宣传部;有人事部,还有组织部,有外交部,还有中联办;有政协,还有统战部;有大专院校,还有党校;有国税,还有地税;地方也设相对应的机构。党委、党组、党支部,在各级政府、机构、国营企业、街道、村,都设立。共产党垮了,养活它们的钱就省了。

二、大家都知道,政府每年的“三公消费”达九千亿元,如果共产党垮台了,与国外政府的开支对比,这笔消费有十分之一就足够了。

三、社会稳定了,每年六七千亿的维稳经费可以省掉绝大部分。哪个国家需要养着一百多万武装警察,试衣室里还安摄像头。而且机关、企业、学校、商场、小区哪个没有大量的保安人员,管理严格的胜似军事基地或者监狱。还有所谓“综合执法”的城管、协勤、协管、小脚侦缉队,养着一批光吃饭不创造价值的人,时不时的没事还给你弄出点事,制造点矛盾,以显示它们存在的必要性,特别是一些无所事事的部门,这一点表现的更突出,很多不稳定因素恰恰是他们造成的。

四、吃国家财政的所谓各级群众组织,如政协、科协、工会、妇联、共青团,工商联,残联、作协、曲协、美协、音协、书法协等等等等,如果还能存在的话,它们得自己养活自己了。有经济学家统计,中国吃皇粮的人有七千万,如果新政府再精简机构,去除四千万是不成问题的。

五、贪官们每年的外逃资产两千亿不止,总数有多少,谁也不知,一两万亿打不住吧。就算能追回一半,投到教育或医疗上,,也会有可观的改变。

六、每年的固定资产投资数万亿元,公认的30%作为贪污贿赂入个人腰包。近日网传,铁道部拍个五分钟的宣传片花1850万元,贿款就占700万。网传中石油总部大厅的吊灯花了2200万元,它自己解释说没有那么贵,才700多万元,但不包括海关、运输、安装费。

七、中国人的税收负担世界第二,即使不变,民众也可以省下各种名目繁多的乱收费、乱罚款。每年的交通违章罚款,计划生育罚款等等,有多少,到哪去了,从来没有公布过。人们的感觉是税外负担比税负少不了多少。

八、政府不再、或者很少与民争利,没有了垄断行业的垄断价格。

我这里无法拿出具体的数字,但大家可以想想,如果共产党垮了,即使国民生产总值不增长,税收不减少,人民每年可增加多少收入?当然,上述几条有交叉因素,如固定资产投资中的贪污贿赂与外逃资金有相交;城管之类的人,可能吃维稳经费,也可能吃收费罚款,等等,具体数字由统计学家、社会学家、经济学家们去算吧。

从这看,共产党没有了,人民会生活的更好,退休金照常发放是没问题的,人们的积极性也会更高。

当官的不怕共产党垮,他们已看到共产党垮台是早晚的事,因为他们更了解党内的黑幕,所以他们把亲属、资金移到海外。其实从当前国际形势上看,他们也知道海外也不一定安全,毕竟这些资产来路不正。但毕竟又比国内要好,国内的争权夺利、官场内斗太残酷,而且不可预测。不愿看到共产党垮台的只是那批小公务员们,那些会被新政府精简、取消的部门人员,他们确实会受到影响,但没有办法,精简冗员是每个政府都应做的事情。没有做恶,比较清廉的自然会被留下。但我想新政府完全可以从上述节省下来的钱中拿出一部分来,作为退职费发放给被裁减的人员,然后他们自谋生路。这就很不错了,工人农民还得不到呢。

共产党垮了,也不就是没事了,它的罪恶必然得清算,所以还在党内的,没有做恶的人应该看清这点,赶快“三退”。参与做恶的、了解内幕的,保留共产党的罪证,是自己解脱的唯一办法。有些人专等着干“打死老虎”的事,这是投机行为,是很不好的行为,这种行为是不会被人们认可的。这也是“如果共产党没有了”之前,人们须面对的一个现实问题。

 

                                       2012-8-14

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/30/12 12:58:36 AM
漢人 奴性 活該 被 奴役 數千年
游客
   08/28/12 01:49:04 AM
11111
于阳
   08/18/12 12:34:40 PM
子正先生说的对,这个问题分析的不准确。
子正
   08/18/12 05:09:05 AM
分析的很有道理。 这句话是否再斟酌一下:共产党把你从人间打入地狱,再来个改革开放,你从地狱里出来了,就让你谢谢它,因为它“维护了你的最基本的生存权”。流氓无赖可恨,看不出它是流氓无赖的人可悲。 改革开放,人们也没有从地狱出来,只是在地狱里上升了一点,只要共产党统治,都是地狱。